2016-10-19 台北大龍峒扶輪社第15卷第15期社刊

336
20161019O

2016-17新世代服務交換申請辦法
國際扶輪3480地區新世代服務交換計劃是讓地區能更自由及彈性的針對青年設計符合其需求的交換計畫,使青年能在大學在學期間或完成學業後,透過前幾年的職業生活而對國際有所瞭解,同時也推廣對服務的承諾及扶輪的認知。藉由提供具吸引力的機會給年輕的專業人士,這些交換計畫可以幫助地區吸引新社員,同時也給曾是扶少/扶青社員、RYLA參加者及青少年交換學生一個新的扶輪機會。
一、交換類別:
「新世代服務交換」(New Generations Service Exchange 簡稱 NGSE):
1.一對一個人交換:
交換形式為一對一個人交換的職業參訪,實習或人道關懷服務。
二、報名資格:
1、新世代服務交換 (簡稱NGSE):申請者出發時年齡為介於 18 至 30 歲之
大專院校男女在學學生(含應屆畢業生)或社會青年之非扶輪社友者 。
2、扶輪社友子女及非扶輪社友子女皆可提出申請,但必須由本地區扶輪社推薦。
3、派遣社必須同意擔任接待社,為期1~3個月。
4、申請人必須參加地區指定之講習會,及地區指定之活動。
5、出國費用及必要經費全部自行負擔。
6、具良好的英文溝通能力。
7、身體健康、狀況良好、抗壓性高、儀容端莊、心胸開闊、富耐心、愛心、隨和,能清楚而有組織的表達能力。
8、具本國國民身份者,且居住在國內者。
三、可能交換國家:
美國、加拿大、法國、德國、芬蘭、丹麥、瑞士、瑞典、冰島、比利時、荷蘭、
波蘭、巴西、墨西哥…。
四、出發日期:
2017年2月1日以後,需與國外配對地區洽談,經雙方同意後決定。
五、交換期限:
交換期間以1至3個月為原則 但需與國外配對地區洽談,經雙方同意後決定。
六、報名日期:即日起至2016年11月25日(星期五)截止(以郵戳為憑)。
新世代服務交換申請辦法相關表格及資料請至本地區網站http://www.ri3480.org,點選『青少年服務』→『新世代服務交換』→『NGSE派遣申請』中查詢。
申請者必需有派遣社理事會推薦函,有意推薦者請於11月5前將申請文件送到社辦事處提請理事會審核!